WABUP BERI DUKUNGAN ATLET LUMAJANG DALAM AJANG PORPROV 2019

FRIDAY, 26 APR 2024 OLEH KELURAHAN-TOMPOKERSAN@LUMAJANG

Bertambah lagi koleksi medali emas Kabupaten Lumajang dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi Jawa Timur 2019. Sebelumnya, dalam cabang olahraga balap sepeda Kabupaten Lumajang mampu menghasilkan dua emas yang ditorehkan atlet atas nama Della Anjar Wulan dan Feri Yudoyono. Kini giliran cabang olahraga selam atas nama Riski Hidayatullah juga menyumbangkan emas untuk Kabupaten Lumajang dalam kategori 400 M Putra.

Wakil Bupati Lumajang, Indah Amperawati yang hadir didampingi Pj. Sekda Kabupaten Lumajang, Agus Triyono pada pertandingan cabor Selam yang berlangsung di Kolam Renang Petrokimia Gresik, Senin (8/7/2019). Kehadirannya memberikan semangat yang luar biasa untuk para atlet yang sedang berlaga.

Dalam kesempatan itu, Bunda Indah berkesempatan menyerahkan medali kepada para atlet yang menjadi juara.

Ditemui usai penyerahan mendali, Bunda Indah menyampaikan kebanggaannya atas prestasi yang telah diperoleh kontingen Lumajang. "Kita semua bangga, hari ini kebetulan hadir bersama Pak Sekda di Gresik, Alhamdulillah Allah memberikan rejeki kepada kita semua, emas yang ketiga kita peroleh," ujarnya bangga.

Selain itu, Bunda Indah juga menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Lumajang sudah mempersiapkan reward untuk para atlet yang berprestasi dalam ajang Porprov 2019. Reward tersebut diharapkan menjadi salah satu pemacu semangat para atlet mempersembahkan lebih banyak medali untuk Lumajang. "Mudah-mudahan kita mendapatkan emas terbanyak," harapnya. (Bag. Humas & Protokol, Kominfo-lmj)