thumbnail

PEMKAB. BERLAKUKAN JADWAL BARU CFN DAN CFD ALUN - ALUN LUMAJANG

SATURDAY, 20 APR 2024 OLEH KELURAHAN-TOMPOKERSAN@LUMAJANG

Pemerintah Kabupaten Lumajang memberlakukan jadwal baru terkait pelaksanaan Car Free Night di Alun - Alun Lumajang.

"Mulai nanti malam 6 Juli 2019, CFN akan dilaksanakan kembali, CFN pada Minggu ke 1 dan ke 3, CFD setiap Minggu," jelas Yuli Harismawati, Plt. Kepala Dinas Lingkungan Hidup Lumajang, Sabtu (06/07/2019).

Yuli Harismawati menjelaskan bahwa untuk pelaksanaan CFN dan CFD tidak berbeda dengan sebelumnya, hanya saja CFN yang semula dilaksanakan setiap Malam Minggu kini beralih menjadi dua kali dalam satu bulan. CFN dimulai pukul 17.00 sampai dengan 22.00 WIB, sedangkan Car Free Day (CFD) tetap dilaksanakan setiap hari Minggu mulai pukul 05.00 sampai dengan 09.00 WIB.

Yuli Harismawati mengimbau agar pengunjung yang datang baik ketika CFN maupun CFD agar tetap menjaga keindahan dan kebersihan Alun - Alun Lumajang. Pihaknya juga telah menetapkan kawasan yang boleh digunakan berdagang oleh Pedagang Kaki Lima (PKL) hanya di jalan sirip seperti di Jl. Sultan Agung, Jl. Imam Sudjai, Jl. Abu Bakar dan Jl. Sutoyo.

"Agar Alun - Alun tetap indah dan nyaman, segala kegiatan perdagangan, penjual makanan maupun minuman dilarang berada di dalam taman Alun - Alun," tuturnya.

Selain menata lokasi PKL, Plt. Kepala Dinas Lingkungan Hidup tersebut juga menyampaikan bahwa Satgas- Alun juga menyiapkan area parkir khusus pengunjung. Hal itu dilakukan agar seputaran Alun - Alun steril dari PKL dan lahan parkir. (Kominfo-lmj)